20131003桃園賞機01.JPG

這是一篇緊急發文!

雖說是緊急文,還是在"事發"一週後才分享,可見本版主多麼懈怠。

 

上禮拜四,小弟開車北上台北,為了幫老婆大人搬家。

因為白天我的長官在上班,太早去也沒用,加上會經過桃園,使我萌生前往機場打鐵鳥的念頭。畢竟,上回跟小蔡學弟連去兩回後,已經很久沒有如此熱血。

可惜這回小蔡學弟已經在上班,非假日無法再度與我同行;北部唸書的泡芙弟則剛好這一天課最多,我只能獨自前往。

中途停留台中,拜訪像家人一般的藍姐、廖姐,暢聊一個多小時後,我再度啟程向北。

這時忽然想到好朋友C兄似乎沒去過桃園機場周邊打過鐵鳥,想想自己一個人去看也無聊,便姑且一試去電給他。

想不到,他老大正好人在中壢。算算我的車程時間,好像有空檔可以一起去,便約定在桃園高鐵站碰頭。

因為高速公路一路順風,我們準時相見,然後一起驅車前往第一站—06水門。

 

06水門對我來說,已經算是熟悉的地點了,看到的飛機也和以前大同小異,因此我意興闌珊,連相機都沒拿出來。

C兄說以前也到過06水門,只是年代久遠。既然如此,我們決定轉往下一站。

小弟我循著以前的印象,先經過第三航廈、長榮維修棚,在蜿蜒小路中摸索前進、小路亂撞。

不一會兒,想不到我居然可以順利來到這處可以體驗「泰山壓頂」感覺的賞機點。

幾年前,是伊帆兄開車載我和其他朋友一起來的,這次再來,忽然有點想念當年大家一起打鳥的情誼。

 

20131003桃園賞機04.JPG

這個賞機點剛好位於05-23跑道的航道下方,只要飛機從05側降落,便會從你頭上經過,其中多數為華航的飛機。那十分震撼,且會聞到濃濃的燃油味。

 

20131003桃園賞機02.JPG

遠眺海霸王城市商旅那一側,則可見到從06跑道降落的飛機,當然,大多是長榮航空的飛機。

 

20131003桃園賞機03.JPG

這一回還看到亞洲航空的A330-300。

 

20131003桃園賞機05.JPG

香港航空的A330-200

 

20131003桃園賞機06.JPG

 

20131003桃園賞機07.JPG

 

20131003桃園賞機08.JPG

來了一架華航的A330-300,體驗一下我所謂的泰山壓頂吧!

 

20131003桃園賞機09.JPG

降落05跑道,冒煙。可惜距離已經有點遠了,而且沒有換上焦距較長的鏡頭。

 

由於C兄還有要事得先離開,我們的兩人賞機行便沒有持續太久時間。

我先送他到桃園機場第二航站,然後準備上台北等太座下班。途中經過中正航空科學館時,心想好久沒來,不知道裡面變怎樣了,加上石門水庫快要爆滿,需調節性洩洪,便索性進去停留瞧瞧。

結果,除了外面展示的幾架飛機實機外,航空科學館和以往的記憶大不相同,原有販賣飛機模型的商品部,已經變成一般的超市。

上完廁所後出來,忽然聽到轟隆隆的飛機引擎聲。瞄了前方國道2號路邊樹間的空隙,發現幾米彩繪機正加足馬力而去,頓時因為錯過他而懊惱不已。

於是好奇的把車開到離國道邊較近的停車格,意外發現那兒有一處很好的賞機點。

原來路邊成排的行道樹,在這裡居然少了幾株,形成一個大缺口,凡是05跑道頭起降的飛機都能一覽無遺。

於是,小弟拿了自己的大砲(其實在很多行家眼裡,它充其量只能說是大槍><///),開始在這邊狩獵。

 

20131003桃園賞機10.JPG

先是看到國泰航空的B777-200

 

20131003桃園賞機11.JPG

馬航的B737-800,讓人覺得精神抖擻的新塗裝。

 

20131003桃園賞機12.JPG

您瞧,跑道頭就在這兒,國泰的772已經在等待線前,等候其他飛機降落。

 

20131003桃園賞機13.JPG

長榮的MD-90降落,我好像有這一架編號的模型呀~

 

20131003桃園賞機14.JPG

阿泰,你可以走了,掰掰~

 

20131003桃園賞機15.JPG

華航的A330-300出現在鏡頭前,B-18359。A330-300怎麼看體態都優雅~~

 

20131003桃園賞機16.JPG

中國東方航空的A320降落

 

20131003桃園賞機17.JPG

中國南方的A321

 

20131003桃園賞機18.JPG

這時,大帥哥金城武搭著長榮航空的交通車經過我面前,小小聲的告訴我:「別以為你躲在這裡沒有人知道,愛...吸...油。」XXXD

 

20131003桃園賞機19.JPG

華航的A330-300天合聯盟彩繪機降落,讓我一陣手忙腳亂。

因為這地方雖然很好拍飛機,但國道2號上車水馬龍,視線經常會被經過的車輛擋住,尤其是大客車或大貨車。

這位天合姑娘降落時,車流正多,害我僅僅抓到幾個小空檔可以拍下她。

所以囉,小弟實在很想趁沒車時橫越國道2號高速公路,再跨越路邊的籬笆,安穩的坐在草地上拍個夠。

但我想,這樣做八成會上社會新聞,屆時肯定被一堆航迷朋友罵北七;甚至,以台灣政府的行事風格,這裡出事肯定開始圍堵,以後便會種滿一排樹,或者築一道50公尺高的水泥牆,上面寫著幾個大字「你再拍、再拍嘛!」。

所以,我還是盡一位航迷應有的責任義務,很識相的乖乖留在原地拍就好。

 

20131003桃園賞機20.JPG

日航大西瓜的B737-800。

 

20131003桃園賞機21.JPG

和馬航的738相見歡,兩個互比誰比較三八...

 

20131003桃園賞機22.JPG

馬三八先走了,妳小心飛喔~

 

20131003桃園賞機23.JPG

華航的333優雅姑娘緊接著走

 

20131003桃園賞機24.JPG

走了一架333、也來了一架333。唷~B-18305,這不是航迷心中的女神,前蝴蝶蘭姑娘嗎?我們都好想念她呀~

 

20131003桃園賞機25.JPG

 

20131003桃園賞機26.JPG

酷航的B777-200也準備離場

 

20131003桃園賞機27.JPG

再見啦,老黃~

 

20131003桃園賞機28.JPG

長榮的B747-400F貨機在此降落

 

20131003桃園賞機29.JPG

 

20131003桃園賞機30.JPG

 

20131003桃園賞機31.JPG

荷蘭航空也派飛B777-200,怎麼都是772?我好想看773ER或者A346啊~~

 

20131003桃園賞機32.JPG

復興的A320降落

 

20131003桃園賞機33.JPG

 

20131003桃園賞機34.JPG

 

20131003桃園賞機35.JPG

方才在05跑道頭看到的那一架亞洲航空A330-300這時也出現了,準備回鄉。

 

20131003桃園賞機36.JPG

再見啦,小荷藍...

 

20131003桃園賞機37.JPG

 

20131003桃園賞機38.JPG

掰掰囉,亞洲紅~

 

20131003桃園賞機39.JPG

拍完了前面那些飛機後,小弟深覺「天色暗了,平安回家最好」,於是驅車準備離開航空科學館。

很幸運的是,停車一小時內免費。然而,就在我駛出科學館停車場、準備轉往國道2號機場支線時,發現華航的這一架老大準備起飛,趕緊再度停車,拿了相機來瞄準他。

 

20131003桃園賞機40.JPG

大飛機,氣勢果然大不同!一路順風啦,大梅花...

 

在這一架747走後,捷星航空的A320也滑行過來,準備起飛離境。

當我瞄準她、按下快門時,卻發現相機一點反應都沒有。螢幕上顯示,相機電量不足,快門釋放已經鎖定。

很好,這分明是在趕我走,提醒我時候不早,該上台北了。就這樣,我離開這個不期而遇的賞機點,收穫挺豐富的。

意料之外碰面而一同前往賞機的C兄;因為他要往二期航站的順路;加上小弟內急的引導,我找到從沒來過的這裡,說這是一次不期而遇的打鳥行,真的是再貼切不過。

謹以這40張照片,來交這次賞機的功課囉! 

 

 

創作者介紹
創作者 TISSOT 的頭像
TISSOT

TISSOT的字句鍛鍊法

TISSOT 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • leo-dady
  • 匠心總裁發動突襲長征 RCTP! 水啦! 偶爾隨興所至的拍機行 也是暢快之事~

    話說那邊的樹 看來砍很大呀~
  • 哈哈...我還蠻喜歡這種沒有計畫,隨興的賞機方式耶
    雖然這樣也經常會錯過飛機,譬如在東邊看到喜歡的飛機降在西邊
    但這樣比較沒壓力啦,而且又不像有些航家一定要把某些飛機逮捕歸案不可:p
    而且,很多重要、特別的飛機總是早出晚歸,對小弟我這種比較慢活的人而言,要配合他們的航班也不容易啊~~

    TISSOT 於 2013/10/16 10:26 回覆

  • Conner
  • 這景點還真不賴哩~~ 哈~~
  • 希望那邊的樹不要再補種起來啊
    改天康諾兄可以去瞧瞧...

    TISSOT 於 2013/10/16 10:27 回覆

  • Daniel Chang
  • 我在大陸痞客邦都連不上,就算VPN也是一樣,本來也想搬家搬來這的說
  • 阿國:
    我上月去北京時就有試過,發現居然連痞客邦也擋,實在太誇裝啦
    看來你還得想想其他的翻牆方法囉...

    TISSOT 於 2013/10/16 10:28 回覆

  • 寇瑞先生
  • 哇 你的照片好漂亮噢 :) 真棒
  • 謝謝您的肯定

    TISSOT 於 2018/03/12 11:24 回覆